Георгий Вицин
сайт памяти актера

Сайт памяти великого актера советского кино Георгия Вицина. Его природное актерское мастерство покорило сердца миллионов людей в нашей стране. Мы безгранично благодарны Георгию Михайловичу. Вечная память.

Вечная память
Георгий Вицин
Гениальный Трус советского кино


Биография

     Родился Георгий Михайлович Вицин 23 апреля 1918 в Петрограде, по неофициальным данным, в 1917 году в г. Терийоки (в настоящее время Зеленогорск под Санкт-Петербургом).
     Актерскому мастерству Георгий Вицин учился в театральном училище при театре им. Вахтангова и в Студии при МХАТе 2-м, в 1936г. начал выступать на сцене театра под руководством Н.Хмелева, в 1937г. актер перешел в Московский театр им. Ермоловой, а с 1969г. начал работал в театре киноактера. Далее

Фильмография

Хаги-траггер /1994
Несколько любовных историй /1994
Господа артисты /1994
Бравые парни /1993
Выстрел в гробу /1992
Путешествие пана Кляксы /1986
Соперницы /1985
Опасно для жизни! /1985
Руки вверх! /1981
Комедия давно минувших дней /1980
За спичками /1980
История с метранпажем /1978
Маринка, Янка и тайны королевского замка /1977
12 стульев /1977
Солнце, снова солнце /1976
Синяя птица /1976
Пока бьют часы /1976
Веселое сновидение, или смех и слезы /1976
Шаг навстречу /1975
Финист - Ясный сокол /1975
Пузырьки /1975
Не может быть! /1975
Полная фильмография


КОЛЛЕГИ И ДРУЗЬЯ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш-Щ Э-Ю-Я

Фотоальбомы

Операция

Джентльмены удачи

Сказка о потерянном времени

Земля Санникова

Женитьба Бальзаминова

Тень

Дайте жалобную книгу

Двенадцатая ночь

Опасно для жизни!

Царевич Проша

Чиполлино

Максим Перепелица

Первый троллейбус

Кавказская пленница

Семь стариков и одна девушка
© Георгий Вицин - сайт памяти актера советского кино
Копирование материалов только при наличии гиперссылки на источник
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
статьи